Кое-что

Степан Поповицкий
До отупения и депрессивно сжимал ее в объятиях.

и будни на лицах отразились -
ещё не маски, но уже с нахлёстом.

Разволновался он со смыслом, и всё же привлечён к суду.

Ты видишшь вот этот камень -
Он выступал из земли
Тысячи лет.
Сейчас мы разложим на нём
Костёр до вершин сосен смолистоствольных
И камень - треснет.
ОН ТРЕСНЕТ -
Странно,
Не правда ли?

С чувством долга присел перед замочной скважиной и сочно удовлетворился увиденным.

на стене висит картина
с неожиданным портретом,
но пейзажи потерялись
средь колон и в кабинетах.
обнажённая фигура
девы белой, как мечта,
прикорнула на диване
рядом с женщиной дородной.
в дребезги разбита ваза....

Он ждал: когда же появится вода в высохшей реке; ждал до тех пор, пока не растворился в песке.

Окно открыто в предутреннюю тишину,
Навстречу ожидаемым смыслам...
Вновь розовотела зовёт и отталкивает.
С дремлющих предчувствий
Взвиваются яростные птицы
Отчаянного восторга....

Я видел интеллектуальный танец живота...а вы могли бы?

"Надолго ли бабочка расправила крылья?"
Заверши вопрос чашечкой изысканного чая,
Или оплети его чувственными частями тела.

""

Мотылек,
Летевший к свечке,
Перемазался лишь сажей.