Из глубины небытия...

Марина Виконд
Из глубины небытия
Окинув мир печальным взором,
Блуждающая тень твоя,
Сплетает всё вокруг узором.
А может встретится уж скоро
С твоею тенью тень моя,
Наперекор земным законам,
На коих держится земля!
И то ли вдаль, а то ли в недаль,
Гляжу сквозь вереницу грёз,
А ты теперь уж всё изведал,
И навсегда с собой унёс.
Твои уста навек сомкнулись
И не прильнут к моим устам,
К чему же так всё обернулось,
Я здесь, а ты навеки там?
Омыла я тебя слезами,
Живу, с щемящею тоской.
Но чувства не ушли с годами,
Душа моя всегда с тобой!

             1985 год