Кого ты выбрала

Мариян Шейхова
Кого ты выбрала, снежинка,
Куда, кружась, легко легла?
Еще вчера вдоль всех тропинок
Метелью белой ты плыла.

Зачем, узор покинув снежный,
Сестер отринув хоровод,
Летишь беглянкою мятежной
И ищешь вновь небесный свод?

Прошу тебя заворожено:
В мою ладонь с небес слети!
Но молчаливо, осторожно
Его виска коснулась ты.

Я не ошиблась, - мы похожи, -
Его я тоже избрала.
Моя любовь- как день погожий,
Твоя - венец из серебра.

Роняет время снег на пряди,
Но почему, скажи, зима,
В его глаза с любовью глядя,
Не тает снег, но таю я?..