Любви ржавеющая игла

Анатолий Лемыш
Анатолий Лемыш

За каждым жестом твоим, за каждым
Движеньем губ, переблеском глаз
Слежу с какой-то угрюмой жаждой,
Как будто это в последний раз.

Бросаюсь в споры с тобой, как в омут,
Тебя высвечиваю насквозь,
Как будто надо тебя запомнить -
Пока мы вместе, пока не врозь.

Откуда этот огонь, откуда,
Ведь так пронзительны каждый день
И эта тяжесть, и эта смута,
И эта нервная дребедень?

Лечусь тобой - и тобой болею.
Лечу с тобою - но вполкрыла.
И все мучительней, все острее
Любви ржавеющая игла...