Иуде из Кариафа

Муромская Анна
Кто знает: из каких соображений
Иуда предавал Христа...
Быть может - исполнял предназначенье!
Быть может - возжелал креста...
Предательства причины скрыты временем.
Иуда проклят.
Иисус распят.
Но снова серебра тридцaтиденежьем
к попрaнию души манят
быть может - алчность, или же гордыня,
Или неотвратимость исполненья долга...