Ветер

Ольга Нежная
Ветер…
Унося с собою вдаль,
Вещи, лица, повидал
Многое на свете.

Лёгок мягкий ветерок,
Свежий воздуха глоток
Ты подаришь детям.

Светел.
Поиграв сухой листвой,
Вновь расставишь за собой
Сети.

Не заметил?
Вот же он: играл огнём
От костра, танцуя в нём,
Словно на паркете.

Он солировал, летел,
Оставлял большой задел
Скоростной комете.

На рассвете
Соло кончилось… Но мчись,
Унеси на крыльях ввысь
И меня, о ветер!

18.01.08