Изгой

Авдеева Яна
Да: мой "недуг" - чужие голоса,
Видения ночного мрака...
Моя душа, как нищенка, боса
И беспризорна, как собака...

Они юродством окрестили дар...
Чужая, странная, иная...
Сжигает разум их страстей пожар.
Они кричат: "Изгой!", пиная.

Помочь пыталась - но какой в том толк?
Они, смеясь, давились злостью...
Я - одинокий, одичалый волк,
И в этой своре я лишь гостья...

О, благо - эта казнь, а не вердикт!
Как долго я ждала свободы!
Когда исчезнет из моей груди
Глухая боль людского рода!

Я смерти не боюсь: там мой приют.
Душа остыла уж, босая...
Пускай они в нее сейчас плюют
И камни черные бросают...