В непогоду

Елена Рудова
За окном голодный ветер воет,
Гнет к земле худые деревца,
И дождем холодным туча моет
Осени седые волоса.
Спрятаться б подальше, потеплее,
Так погода расходилась - не унять,
Бледный холод заползает в щели
У горячей печки умирать.
Лижет пламя голых сучьев тело,
Горстка пепла, а вокруг уют…
Как узнать, а с радостью ль деревья,
В миг огня всю жизнь отдают.