Потянуть на себя пустоту

Наталья Масленникова
Потянуть на себя пустоту…
Бросить на небо звездную россыпь –
И уйти в неопавшие росы,
Как в забытую в детстве мечту.

Звезд поймать нарисованный свет,
Словно с неба опавшие листья,
И закончить единственной кистью
Неоконченный кем-то портрет,

И смотреть, как мерцает звезда
В темном небе последнего боя…
И почувствовать власть над собою,
Пусть на миг…
       Если миг – навсегда.

23.10.07