Гранд каньон

Галина Вороненко
Вспыхнет розой, уйдёт в бордо,
и ступеней черкнёт размах
вниз, в причудливый коридор,
загулявший в слепых камнях...

Бронзы бонзы, угрюм-валы,
рифов грифы – графитный крик!
И драконий оскал скалы,
тень скрутивший в багровый блик.

Разломалась земля навзрыд,
вулканической язвой в теле!
Растащили согласье плит
чьи-то руки, дрожа с похмелья.

Кровоточащие рубцы
Аризона озоном лечит.
Монолит, сам себе – Нарцисс,
пласт веков возложил на плечи.

Постоять на твоём Ребре,
ростом сразу исчезнув в мышь,
предоставив разлом-горе
роль дырявых, парящих крыш...

           В эту пасть, в этот нервный тик,
           в этот шизофрении звон
           я слагаю свой робкий стих
           о тебе, дикий Гранд Каньон....

Март 2005

.....