Женщине

Бен-Рафаил
Бывает, женщину узнаешь
И, удивленья не тая,
душой и сердцем понимаешь,
что эта женщина – твоя.

Она тебе предназначалась,
Но изволением судеб,
С другим когда-то повстречалась,
И с ним делила кров и хлеб.

Хоть не тебе детей рожала,
Того любила, своего,
Она тебе принадлежала,
сама не ведая того.

За все былые прегрешенья,
За боль вдали прожитых дней,
Ты вымоли себе прощенье,
встав на колени перед ней…