Самый счастливый из вечно несчастных

Марианна Засорина-Мартыненкова
Самый счастливый из вечно несчастных,
Очень живой оттого, что так умер.
Он—патриот, равнодушный и страстный,
Космополит, потому и не воин.
Он—пацифист, убивает не глядя,
Ходит в оранжево-траурном платье.
Солнце—ненастье, когда-то былое.
Снег оставляет безумство пространства