Мечта

Александр Моралевич
       С большой печалью в историзмах роясь,
       Я мыслю с облегченьем: ё-моё -
       Уж восемь лет над нами черный пояс,
       Но (Бог отвел) уйдет в небытиё.

       А что на смену? Припасли. Готово.
       Утихомирьтесь, Тула, Омск, Тюмень:
       Идет на смену, тут уж верьте слову,
       Санкт-петербургский поясной ремень.

       Ах, россияне, сколь ни грешны тяжко,
       Дождемся ли, кого нам уловлять,
       Чтобы страной нейтральные подтяжки
       Взялись когда-то здраво управлять?