Стук каблучков цыганки...

Валентин Островский
Стук каблучков цыганки? Или кастаньет?
Гитара вторит голосистой флейте...
Я знаю точно - Истина в вине!
Не спорьте с пьяным, а еще налейте!...
Чуть выпьешь – начинаешь понимать
Сокрытый смысл печати на просворе,
Что нету откровенней слова Мать,
Из уст младенца сказанных впервые,
Нет больше счастья, чем ласкать детей
И утопать в глазах его доверчивого взгляда,
Нет больше горя , чем терять друзей
Плетясь покорно в траурном параде...
Что ничего нет слаще женских губ
И трепетней касаний тела к телу.
...Нет лучшего врага, чем лучший друг
Который выпускает в спину стрелу....