Чемоданное

Ким Смирганд

Чугункой - чахлым черепашьим челноком,
Чух-чухаю четырнадцать часов,
Чураясь чоха, чужеродным чужаком:
Что чернь чужда, что чопорность чинов.

Чрез чернолесье, чрез чилигу, чернотал,
Чрез частокол чрезмерных чащ чинар -
Чуть чернозёмов чернокожей черноты,
Чуть-чуть черёмух чудной чистоты!

Читаю чтиво, чинно чёркаю чайнворд,
Чаёвничаю - чикаю червя.
Чу! - чокаются чарки... "Что? Черпнуть чего?
Чай четырёхлитровка чихиря" -

Чета чарует «чаепитьем» чумовым:
Чуреком, чебуреком, чавычком.
Чревоугодно чохом чарками частим,
Чредуем чарку чадным чубучком.

"Чаёчку чашечку? Чуточек чавычу?" -
"Чревоугодью – чур: чтоб чресла чересчур?"
Чистосердечие – чудесная черта,
Чертовски чувствует черток черта.



СЛОВАРЬ

       Чугунка – железная дорога;
       Чохом – все вместе;
       Чох, -а, м. (стар.)- чихание, чих. Ч. напал на кого-н. Не верит
               ни в сон, ни в ч. (говоря о том,кто несуеверен и ничего не боится).
       Чресла – бёдра.
       Чернолесье - лиственный лес;
       Чилига – колючий кустарник, вид
       жёлтой акации;
       Чернотал – ива;
       Честер – сыр;
       Чавыча – дальневосточный лосось;
       Чинара – восточный платан;
       Чихирь – кавказское домашнее
       красное вино;
       Чурек - на Кавказе: плоский
       пресный белый хлеб.