Пироги с клюквой

Анатолий Деев
Печёшь ты с клюквой пироги —
Воспоминанье лета.
Частица леса в них души
Закатами согрета.

Пьянит в них свежесть кислоты
Болот глухие тропы…
А может жар твоей души
И нежности потопы?