268. Когда сижу я под вселенской крышей...

Павел Мангупский
Когда сижу я под вселенской крышей,
То времени почти не ощущаю.

Вот тикают часы.

Но их не слышу.

И завтра для себя не предвещаю.

В средине мирозданья заключённый,
Как атома ядро меж электронов,
Я часто от мирского отвлечен был
Отстрелом неистраченных патронов.

Глаза теперь ладонями закрыты.
Здесь лишний свет.
Он тягостный и чуждый.
И даже если шито всё и крыто,
Уже не заряжу своё оружие.

Мой пульс вам не нащупать.

Он не нужен.

Вокруг и так колеблются пульсары.

Подняться б выше,

но настоль загружен,
что снятся и мерещатся кошмары.

(2007-01.2008)