Хлебосольство

Ким Смирганд
"Х..."



Хвастливая хохочет хабанера.
Хозяйка хлебосольная хлопочет.
Хозяин хорохорится, холера, -
Хотя хлебнул, хмельного хватко хочет.

Хоромы ходко ходят ходуном:
Хип-хопа хлопы, хохмы, хороводы.
Хмельное хлёстко хлещет хлыстуном:
Халтурят хоры, хлЫздят хохмоводы.

Хрипящая храбрится хабанера.
Хозяева халатные хмельны.
Хана! Хоромы хмуро холодны.
Хмельное хлебосольство – ход-химера!




СЛОВАРЬ

Хабанера – испанский танец;
Хип-хоп - американский танец;
Хлыздить – нарушать правила игры;
Химера - причудливая фантазия;
ХанА - то же, что «капут», конец.