ххх-хх-хх

Юля Солнушкина
кто-то ошибся номером телефона, может зима позвонила весне.
я просыпаюсь, я снова дома, я говорила с тобой во сне.
ты спрашивал с кем я и кто он будет, не тот ли, с которым в прошлом году.
я отвечала, давай забудем, я люблю его сильно, поверь, люблю.
ты бы мог извиниться за столь незванный, послеполуночный свой звонок,
но я извиняюсь сама, так странно, как будто душевный себе пинок.

все копья брошены, и пушки ржавые, и мы давно уж не на войне,
а я всё боюсь звоноков незванных и говорю с тобой лишь во сне.
17 01 2008