Игра с судьбою или вечная игра

Виктория П
Посвящаю это стихотворение человеку, который заставляет меня совершенствоваться и расти дальше, который пытается меня по-настоящему понять, который достоин внимания и уважения, который способен оценить многое и уважать за малое…
Другу, который мне дорог и которого не хотелось бы потерять.
Андрею (vkl31)


Играть с судьбой, что может быть милее?
Сначала я хожу, потом она...
Мы выясняем кто из нас сильнее
И не игра у нас порою, а война.

Я - ход конем, она два хода – в дамках,
Потом мне выпадает вдруг очко.
Ну а судьба сидит, как партизанка,
Прицеливаясь, бьет тузом легко.

И вроде бы я ловко рыбу ставлю
И говорю, подвинув пешку, «мат»...
Но все равно к отходу ход оставлю.
Такая я, ну кто же виноват?

Король бубей – беру. Не буду биться,
Надеюсь, что опять перехитрю
И что смогу победой насладиться,
Закончив эту вечную игру.

Но с каждым ходом больше привыкаю
К сопернику и к приторной игре...
Я существую – значит я играю
И жду свое заветное каре.