Мой прекрасный ковбой

Маринапа Влюченка
Мой прекрасный ковбой, я любви Вашей, видно, не стою:
В этой лёгкой, как деньги, игре завсегдатаев нет.
Кто я? Спутник, игрушка, любовник иль друг - для Вас ЧТО я?
Просто лишь беззаботный и пьяный печалью поэт?

На паркете – разбитый бокал и вино лужей алой;
Как осколки, своя теперь каждому дальняя даль.
Два мечтателя – нам на двоих и вселенной-то мало,
А разбитый бокал – он не Ваш, Вам его и не жаль.

Мою дерзкую душу, как дикую лошадь, смирили,
Так на шее лассо ей стяните, мой милый ковбой,
С лёгким сердцем потом в придорожной растайте вновь пыли...
Только что это я? Вы, конечно же, даже не мой.

18. 01. 2008 г.