пророк

Бен-Рафаил
Пророк

Его вели. Он не сопротивлялся.
Он был покорен воле чьих-то сил.
В лицо плевали. Он лишь улыбался.
Он всех уже заранее простил.

Он знал, что обречен,
что от предательств
спасенья нет
ни нынче, ни потом,
и если не хватает доказательств,
добудут их не булкой, так кнутом.


Ушли века. Чему учил, забыто.
Но все же ждут. Вернется – разберет:
кто виноват, собака где зарыта,
кто прав и честен, кто наоборот?


Напрасно ждут.
Теперь весь мир – Голгофа.
Его крестом рубили, лгали, жгли.


Спокоен мир.
Что час - то катастрофа.
Распяли всех.
Пророка не нашли.
       30.07.02.