Вечер уставшие плечи свои опустил

Магда Либер
Вечер уставшие плечи свои опустил,
По тротуарам по невским кварталам,
Один ты бродил.
Мимо витрин.
По нашим прошедшим мечтам,
Воспоминаний аврал,
Сладких грёз тебя настигал.
Я не прошу всё вернуть.
Всё опять возвратить.
То, что ушло не возможно уже возродить.
Лиговкой стройной ты возвратишься назад.
Окна вокзала с грустью в след поглядят.
И в электричку сядешь в первый вагон.
Дробью колёса заглушат души горький стон.