Мы оставляем позади стихи

Анна Айзенберг
Мы оставляем позади стихи,
Со временем меняясь.
К мольбам становимся глухи,
Неоднократно извиняясь.
Не рвёмся покорять стихии,
И радуясь, что уцелели,
Из вдохновения сухими
 Выходим в бешенном апреле
Когда мы знали всё на свете
И ждали быстрых перемен
Мешая с пивом горький виски,
Не понимали, что взамен
Получим радости мгновенья
И убегут стихотворенья...
Не веря больше в чудеса
Весь день размениваем сказки
На смех, спокойные глаза
И мудрых бабушек подсказки.
Не превратиться никогда
Огромной жабе в принца трона.
Скорей уж принц, прождав года
Лягушкой станет утомлённой.
Когда стихи приходят вновь
Обычно после шумной пьянки,
Бужу я мужа: "Дорогой,
Скорей подай-ка валерианку!"