Про зайца

Вера Сечина
У зайца кончились иллюзии..
Жизнь зайца попросту заюзала...
И он себя послал в игнор..
Таков был жизни приговор.

Что делать, он не может, бедненький,
Смотреть, как все с морковкой бегают,
И знать о том, что вот ему,
Нельзя понюхать и ботву...

А каждый зайчику рассказывал,
Морковку всяк вертел, показывал...
Не выдержал здесь зайчик мой
и удалился в мир иной.

По крайней мере в этом мире...
Есть корнеплоды и пошире..