Угадай мелодию. Конкурс-игра

В Садах Лицея
А не случалось ли вам, сочинив стих, почувствовать в нём что-то знакомое? Не в содержании - в прочтении. А потом неожиданно выяснить, что стихотворение можно спеть, как правило - на уже знакомую мелодию. Если у вас есть такие стихи, и есть желание проверить слух - примите участие в нашей игре.
Если вам кажется, что стих должен прозвучать, как песня, но мотив не находится - попросите помочь коллег, вдруг у нас получится? Примите участие в игре.
Если ваши стихи не ложатся в известные мотивы, но при чтении стихов других авторов в голове иногда "щёлкает тумблер On/Off" - поиграйте в "Угадайку"!
 
Маленькое примечание - соотношение стихотворного метра и мотива - недораскрытая загадка. Я встречал на сайте интересные рассуждения на этот счёт, но уверился только в одном - мотивов неизмеримо больше, чем метров. Метр не определяет мотив однозначно, одному размеру соответствует несколько мотивов.
Не верится?
Споём:
"В лесу родилась Ёлочка..."
"Вставай, Страна Огромная..."
Есть ещё песня, может, кто помнит фильм "Александр Невский"?
"Вставайте, люди русские..." - речетатив. Но мотив - переход от Ёлочки к патетике.
 
Или вот ещё распевка:
"Выхожу один я на дорогу..."
"Не жалею, не зову, не плачу..."
Тут и размеры близки и мотивы - но ведь разные же?
 
Споём?

Правила игры:
Все желающие могут выставить стихотворение собственного сочинения в сопровождении ссылки, с пометкой:
а) Есть загаданная мелодия.
б) Нет загаданной мелодии.
Все могут угадывать и предлагать свои варианты известных мотивов к выставленным стихам, приводя цитаты из песен или названия музыкальных произведений.
(Нотации не предлагать!)))
 
Авторы, выставившие стих с загаданной мелодией по своему усмотрению могут объявить о правильной отгадке в ходе игры, могут хранить тайну - но обязаны объявить свой вариант по извещению ведущего о прекращении игры.
Авторы, выставившие стих без загаданной мелодии, общаются с "композиторами", выбирают из предложенных вариант себе по душе, очем сообщают в ходе или по окончанию игры. Возможен вариант - "ничего не подходит".
 
Продолжительность игры - около двух недель.
Для участников предусмотрен приз.



ВЕДУЩИЙ ИГРЫ - Никола