На всех маски... кругом - декорации...

Валерий Светорус
На всех – маски... кругом - декорации...
Я ж реальною жизнью живу:
Ничего наносного и лишнего,
Как утес на морском берегу.

...Надо мною проносятся чайки...
Океан бьет в подножье волну...
Вон там стайкой резвятся дельфины...
Кит, вздохнув, занырнул в глубину...

Хорошо! Я здесь - СВОЙ, до крупиночки!
И с Вселенною - в полном ладу!
Ну а люди кругом, как - былиночки,
Всё дрожат и дрожат на ветру...