Крещение

Сти-Шило
КУПЕЛЬ

***

Пусть обожжет мою мне душу
Вода купели этой ночью -
Обряд крещенья не нарушу ,
Отринул я судьбину волчью ...

Омоет тяжкие грехи
Воды вся святость от купели -
Рождает горькие стихи ,
Когда ты с Богом на дуэли ...

Ну сколько раз макнуться мне,
Чтобы очистить свою душу ? -
Купаясь в Божеском огне
Не хочется идти на сушу !..

Засну сегодня с омовеньем ,
Как чистый агнец без порока -
А утром может с тем же рвеньем
Вновь накоплю грехов до срока ...

Но ровно в полночь омовенье,
Когда вокруг природа дышет -
Пусть принесет душе спасенье,
Крика которой не услышат !...

Владимир Зайченко
=================