Кто не крещен водой и Духом...

Ангелина Моисеенко
Кто не крещен водой и Духом,
Тот в Царство Божие не вхож,
И если все ж ты слышишь ухом,
Тогда креститься ты пойдешь.

И примешь дар ты сокровенный,-
Святого Духа благодать,
Что нас хранит от искушений,
Чтоб смерть могли мы побеждать.

Она дается нам от Бога,
От Сотворителя небес,
Но если веры в нас немного,
Тогда душой владеет бес.

Он отдаляет нас от Света,
Низводит в царство темноты
Людей, что верой не согреты
Во тьме духовной пустоты.

Примите ж дар бесценный Бога,
Что души ото зла хранит,
И ждет вас светлая дорога,
И путь звезда вам осветит.

Она во тьме нам воссияла -
Та Вифлеемская звезда,
Чтоб на земле все люди знали,
Что отошла от них беда.

Что к ним с небес пришел Спаситель,
И искупитель от грехов,
Сам нашь небесный покровитель
С Земли сорвал из зла покров.

Прими душой своею Бога,
Его ты имя призови,
Тебе осталось ведь немного,
Лишь шаг навстречу сделай ты.

И сохранишь себя от плена
Страстей душевных и порока,
Для этого немного нужно -
Призвать на помощь в жизни Бога.

       январь 2008.