Сердце Аль-Араби

Фатхула Джамаль
Сердце, ты меняешь формы - ты открыто всем мирам;
Монастырь ты - для монаха, для язычников - ты храм,
Степь - для трепетных газелей, Кааба - для мусульман.
Можешь стать ты свитком Торы, жечь глаголом, как Коран.
Но в какие бы пределы ни завел духовный Путь,
Переполненный любовью ты - любви святой сосуд.

       Мекка, 1990 г.