Последний талый снег...

Наталья Ладнова
Последний талый снег сошел, простился,
Ему, наверно, больно умирать,
Он этой неизбежности молился,
Но время вышло, время исчезать.

Моя душа то рвется, то тоскует,
Она больна и боли нет конца,
А неизбежность, все же, торжествует,
И кроме бога не найти истца.

Все мысли убегают в бесконечность,
И превращают миг в сплошной туман,
Я погрузилась в праздную беспечность,
И не могу увидеть где обман.

Я подожду пока цветы завянут,
Убить себя, наверно, не смогу,
И здравый смысл, может быть, восстанет,
Но не сейчас, сейчас тебя люблю...

02.06.2003