Легенда об Амазонках

Решетина Елена
Старики сказывают, а молодые - слушают,
Молодые слушают-удивляются, уму-разуму научаются.

Как-то в Поле раздольном, удалом да вольном
Жили воины странные на удивление
И не воины будто, а видение.
И думали-гадали скифы - удивлялися
Откуда такие гневные понабралися...
В бою нет их коварнее и опаснее,
А после боя даже в кровушке нет прекраснее.
И не мужи то воины оказалися,
А девы сильные - да гибкие...
Разудалые, да дикие.
И решили мужи недолго думаючи,
На такую красоту глядючи -
"А не будем то войско странное воевать,
А будем тех красавушек в жены брать."
И повелось с той поры племя суровое и опасное,
Духом сильное - телом прекрасное.