Украинская граница

Михаил Ярохович
Еду в поезде, не спится,
Как уснёшь, когда вот-вот
Украинская граница
И хохол в вагон войдёт.

Не с горилкою и салом,
Чтобы дружбу закрепить,
А с желаньем по мусалам
Россиянину влепить.

Непривычная фуражка,
Непонятный цвет погон.
Переваливаясь тяжко
Он, пыхтя, войдёт в вагон.

Влезет в паспорт, следом в душу:
"Кто такой? Зачем? Куда?"
Я скажу ему: "Послушай,
Тебе надо это? Да?!"

Десять раз пересчитает
Мои кровные рубли,
А в башке его витает:
"У, прокляты москали!"

Эх, Россия, Украина
И родная Беларусь,
Вы же сёстры, вы ж - едины,
Вы же - Киевская Русь.