Пансионат

Николай Терно
1
Обычный пансионат за тридевять земель,
Закрытое море - мелочь и мель.

Облака - как тучи после огромной стирки,
Знать, Господь предпочитает гостиницы.

Облако - кредитная карточка Бога, которая заблокирована
Когда наступает ливень.
2
Вместо следов на песке можно оставить стельки,
Ощущение - как будто ходишь по стенке.

Обитатели читают желтую прессу (у редактора - гепатит)
Очень редко - белые стихи.

Редко вспоминают про шубу-грелку,
Вообще январь, и побелку.

На досуге читают Большой Англо-русский словарь (сокращенно - барс)
И слушают Дере-Венский вальс.

Старухи (умерли все, кто носил им пенсию),
Поют довоенную, мирную песню.