Жили мы...

Сергей Судаков
Жили мы ни так, ни сяк, слюни зависти глотали,
сопли долгие пускали, перебьёмся, мол, пустяк…
перебились, слава нам, пионерам новых далей,
подсчитали и упали, у корыта хрюкнул хряк.

Пролетели косяком над просторами родными,
выдан каждому ярлык, знак почёта - раша фул,
серп и молот, даже гвоздь той программы, что во имя,
ни к чему роскошный стол, коль повсюду только стул.

Дети брошены в притон, процветают раша крэйзи,
но тенденции растут, это видно по щекам,
кто к погосту не дозрел, от вытья на стенку лезет
с отрицательным углом - шибко резвых пресекать.

Хорошо, что не срослось, так и жили б дураками,
но теперь-то мы уже помним грабли всех граблей,
в путь повёл нас, а точней, повелись на Мураками
иль на Оша, выбирай, кто из классиков милей.

Мы шагаем тесно в ряд, перескакиваем пропасть -
нуль-пространственный разрыв на авось, да на кабы...
непутёвого пути поводырь слепой - Европа,
вдоль - погосты да кресты, да сиротки, да рабы.

2008.01.19.