Там давно меня не ждут

Алина Рей
...городу детства


Хочешь,
       я к тебе приеду

Побродить в тени ракит,
Навестить знакомый прудик,
Что как друг навеки верный
Тайны детские хранит;
Выйти на брег величавой
И прославленной реки,
Вдоль которой тяжку ношу,
Позабыв про боль и жажду,
Вдаль тянули бурлаки;
Улететь до поднебесья
На качелях во дворе.
Смехом звонким рассыпаясь,
И, со смехом расцветая
Позабыть о суете;
В избу постучать несмело,
Вспомнив запах детских дней –
Тот субботний вкусный запах
Пирожков мясных румяных
Доброй бабушки моей.
Окунуться в мир волшебный,
Дать душе тепло, уют....

Нет, не хочешь?
       Знаю...Знаю,
Хоть и тщательно скрываю -

Там давно меня не ждут.