Соблазн и сглаз

Донкихот
Не зря считают, что зараза
Исходит от дурного глаза,
Её все называют сглазом.
Вот если ты на баб не лазил,
Тебя никто тогда не глазил.
А тут - одну поворошил,
Глядишь - и триппер подцепил.

Но сглаз - не только от красоток -
Бывает он от всяких водок.
Иль самогона - все одно,
Как выпьешь - враз идешь на дно.

Сглаз происходит из-за денег.
Вопрос изучен словно веник,
Захочешь до получки взять -
Но ведь придеться отдавать
Родные, кровные рубли
И не чужие, а свои.

И понял твердо я друзья:
Сглаз происходит от себя!
Чтоб избежать последствий сглаза,
Свои глаза ты вырви сразу!