Перекати-поле

Владимир Луцкер Кирткелэ
Все чаще мне снится, - наверно, я болен, -
Бездомный, безлицый, перекати-поле.

Я жил, как обычно: до легкой добычи,
до жизни порочной я не был охочим.

За чтож мне случилась такая немилость, -
За что моя жизнь вся как та, что приснилась.

И где, и когда корень почву проколет.
Когда остановится перекати-поле.