Попутчица

Михаил Ярохович
Пусть скорый грохочет на полном
И мчит мимо сёл и полей,
С попутчицей рюмки наполним
И ехать уже веселей!

Расскажет с любовью о детях,
Что знак у неё - Водолей -
Доверчивый самый на свете
И ехать ещё веселей!

Затем она вспомнит о муже,
Какой он кретин, дуралей,
Короче, что нет его хуже
И ехать совсем веселей!

По третьей - и вольные темы,
Они всё смелей и смелёй,
Не те, что вначале, не те мы,
Нам ехать куда веселей!

Четвёртая рюмка "Смирновки"
Меня бы могла возбудить,
Да жаль - через две остановки
В Саратове мне выходить...