Январь - май. Частушки

Тарковская Марина
За окошком январский снег.
Заметает дворы и улицы.
В многословии смысла нет.
Не беда. Отшумит, забудется...

Разыгрался к утру буран,
Горизонты покрылись тучами.
Всё, что сказано мной, обман.
И не стоит обидой мучиться...

Успокоился вихрь, укрыв
Все деревья коврами снежными.
Откровений моих порыв
Не простил. И ушёл, рассерженный...

Загудел на дворе февраль,
ЗапорОшил дворы. Морозами
Остудил он мою печаль,
Только сердце пронзил занозою,

На душе не стихает боль
От того, что тебя обидела.
Прочно въелась мне в душу соль,
Что асфальт городской осыпала.

Постучалась в окно весна,
Обнажила небес прогалины.
Почему я опять одна,
Вспоминаю слова прощальные?

Постучался в окно апрель.
На асфальте подсохли лужищи.
И терзает меня капель,
Словно слёзы с карнизов уличных.

Первым громом ворвался май,
Ароматом травы некошеной.
Заглянула к тебе, встречай...
Что же, слыть мне вовеки брошенной?!