Посвящается Омар Хайяму

Амина Кхарт
Добрый старец, рисующий думы мои,
Мне открыл нескончаемый мир красоты,
Мир о древних и мудрых сказаньях востока,
Мир, что истиной льется из злата потока.

Приоткрой эту дверь, покажи правду мне,
Чтобы было мне легче поддаться судьбе,
Чтобы, если уж истина и существует,
Мне бы ей пропитаться подобно земле,
Что от засухи дождь благодатно смакует.

Добрый старец и странник, искатель пути,
После тысячи лет твои мысли близки,
Только вот толи ты слишком рано родился,
Толи мы всё страдаем от той же беды

14-01-2008