На Крещенье

Лариса Котовская
Где-то морозы трещат на Крещенье,
тихо звенит под ногами ледок,
я ж прозябаю в стране Невезенья -
дождь заливает балконный порог..

Вновь к нам вернулась белёсая осень,
утром туманы плывут за окном,
санок еще не скользили полозья,
дети скучают и воют волком.

Снег задержался немного в тумане,
виснет над городом влажным ковром,
скоро зима, вынув руку с кармана,
щедро засыпет Карпаты снежком..