Незнакомка

Людмила Калиновская
В серебристый завьюженный вечер
Посадил я в машину тебя.
Ты как фея была безупречной,
Ты сидела снегами дыша!

Запах ветра и белой метели,
Моё сердце - навеки в плену,
Но тобою захлопнуты двери,
И не знаю – тебя как зовут.

Ты простой пассажир, как и все,
И на правой руке кольцо.
Почему же тоскливо так мне?
В моих снах – лишь твое лицо.
1997г.