Не вернуть...

Людмила Калиновская
В летний вечер, в сиянии луны,
Под черемухой в белом плену,
Мы с тобою до самой зари
Целовались, как в пьяном бреду.

Свои руки, как птица в полете,
Надо мною раскрыл ты тогда,
Как пылает звезда на восходе -
Так сияла от счастья и я!

Я мечтала о свадебном платье,
Белой лебедью стать для тебя,
Только ты отказался от счастья,
И угасла внезапно мечта.

Легкой тенью тот вечер ушел,
Облетел у черемухи цвет,
Как вода через мелкий песок
Ускользнул, его просто уж нет.

Обернувшись вчера тебе вслед,
Я поймала тоскующий взгляд.
Очень много прошло уже лет -
Не вернуть нам тот вечер назад!
1995г.