Посвящение уезжающему другу

Анна Айзенберг
       Уезжаете?
       Уезжайте! За дороги и облака.
       От прощальных рукопожатий
       Онемела моя рука…
       Галич

Теперь и наши руки онемели.
Прощаясь, мы их на сердце кладём.
- А вам сказали? Там сейчас метели.
- А как ваш дом? На съём? Пока на съём.
Мы снова сбор трубим,
Всё тише трубы, И барабан рассохся по пути.
И лица наших трубачей угрюмы,
А знамени и вовсе не найти.
Когда-то гордо знамя трепетало,
Пустынный ветер вторил взмаху крыл
Теперь – в день независимости, Браво!
В чужих краях подрастеряли пыл.
Минувшими победами кичимся,
Бряцаем радостно мы тысячами лет
А про «сегодня» пикнуть побоимся
А вдруг нам скажет «нет» какой сосед?
Почти не стало в белом нашем флаге
Ни чистоты, ни гордой синевы.
Победы в древности.
Законы на бумаге.
Вы уезжаете?
И вы? И вы? Увы.