Благовест

Роман Евтушенко
Я растревожу душу каждого, с кем доведётся говорить.
Я не могу уже молчать, а вы не сможете, как прежде жить.
И вспомните о том вы, что прекрасна жизнь.
И вспомните, что в каждом Свет горит внутри.

Забыли люди о том, кто такой – Человек.
Погрязли в насилье, война – их удел.
И детей мы растим – выживать, а не ЖИТЬ.
А что с ними будет и знать не хотим.

Считаем за норму безумную гонку
За деньгами и сексом, властью и водкой.
Тв-бред считаем мы за реальность,
А Бог и Любовь – это глупости, слабость.

Нам аукнется всё, бумерангом вернётся.
Безысходность и мрак пожинать нам придётся.
Погрязшие в правилах, стереотипах и страхах,
Что творим мы не ведаем – так было и раньше.

Задумайтесь, люди!
       Оглянитесь вокруг.
В каждом сердце живёт, Богом данный нам Дух.
Вспомните, люди, про Любовь и Добро.
Ответь, ЧЕЛОВЕК: зачем ты живёшь?

…сам себе ответь…

       06.12.2007 Благовещенск
       10.12.2007 Чита