Ты выкрал сердца уголок

Людмила Калиновская
Горела желтым пламенем свеча.
То колыхалось пламя, то трещало,
Но я сидела молча у огня
И я тебя  весь вечер вспоминала.

Средь тишины, когда сижу без сна,
Листая книгу памяти своей,
Я вспоминаю  чудные года,
Где сплетены  моя любовь с твоей.

Ты многого тогда не понимал,
Моей души порывы лишь пугали.
Ты и любил меня, и так мне лгал,
Что это сам ты понимал едва ли.

Ты сердце мое выкрал навсегда,
И как его теперь восстановить?
Пройдут, наверно, долгие года,
Когда начну по-новому я жить.

Я в храм пойду, поставлю Богу свечи.
Кто виноват, что сломана судьба?
Молиться буду у иконы вечер,
И молча постою у алтаря.