Даниэлю

Анна Айзенберг
18,11,04,
Как тебе видится моё будущее?
Кем хочешь, практически тем и стану…
Улицу могу мести периодически
между превращениями
Из папуаса в обезьяну.
Пугаешь меня работой дворника
Не хочешь, чтоб я торговал в магазине?
Так может, я вырасту – стану полярником,
Чтоб круглый год дрейфовать на льдине?
Могу такую скорчить рожицу,
Что из глины нипочём не получится
Могу съесть десять тонн мороженного,
Тогда ты со мной перестанешь мучиться.
Могу решать, коль тебе так хочется
Все дроби, смешивая без жалости.
Ты просто лечишься мной от одиночества?
Я вот! Поговорим… пожалуйста!