Бессонница

Людмила Калиновская
Далеко, далеко до рассвета,
Небосвод перевернут на сон.
Как мне хочется теплого лета
Да к морю, на желтый песок!

Мне бессонница стала подругой,
И несносным характер мой стал.
Надоели мне зимние вьюги
Бесконечной зимы сериал.

Где-то плачет ребенок за стенкой
Да бубнит что-то пьяный сосед,
Ветер стучит в окно веткой.
Почему тишины в доме нет?

Продружила ночь я с подушкой,
Рассказала о жизни своей,
Хорошо, что такая подружка
Лучше всяких болтливых друзей.
        1998г.