Позволь мне заглянуть в твои глаза...

Тарковская Марина
Позволь мне заглянуть в твои глаза,
В печальной глубине их раствориться...
Побудь со мной хоть миг, не исчезай!
Быть может, ты захочешь мне открыться.

Протянутой руки не оттолкни!
Я вижу, ты - у краешка обрыва.
Мы все надежды вмиг воспламеним,
Остудим безрассудные порывы.

Я верю - ты в сто крат меня сильней!
Позволь сегодня быть с тобой на-равных.
Ты просто разреши мне быть добрей!
Поделим на двоих и боль, и раны!

И в голос не стесняйся закричать.
Но если ты не хочешь выдать слёзы,
Позволь с тобою рядом помолчать -
Мы вместе посчитаем в небе звёзды.

Позволь вздремнуть недолго на плече.
Не уходи! Боюсь одна остаться.
И пусть не время пламенных речей,-
Не позволяй мне в дружбе сомневаться...